fc2ブログ
2009_05
22
(Fri)04:45

溶けないソフトクリーム

1242878538_b.jpg

日本海藻食品研究所(金沢市本江町、TEL 076-292-1782)が
金沢大学教授と共同開発した
「おからペースト」を使用したパンやスイーツなどを
販売するアンテナショップ「ヘルシーラボ」
(同、TEL 076-292-3201)を本社隣にオープンしで3カ月が過ぎた。

「溶けないソフトクリーム」(350円)は、
おからペーストと米粉を配合することで
常温で1時間放置しても溶けず
できたての姿をキープするもの。
「甘さ控えめのさっぱり味」(同店)で
時間を追うごとに食感が変化する。
オープン後、「不思議」「子どもに食べさせやすい」と話題を集め
ソフトクリーム目当てに幅広い客層も来店するという。


常温で1時間放置してもこのままの形をキープする「溶けないソフトクリーム」

       1242883827_photo.jpg

           【金沢経済新聞様21日付記事より拝借】


化学的なもんつこてるんやったら
ちと心配やけどぉ
おからと米を使うことで実現でけたんやったら
お腹ん中入っても大丈夫やねぇ^^

まぁ~ぁ、
私はチビタイもんはからっきしアカンで
ソフトも 年に1~2回食べるかどうかって感じやけど
これなら 
ちょっとためしにこうてみたい気がするぅ♪  

これ以外にも おからペーストを配合した
ドーナツ、ハンバーグ、コロッケ、フランクフルトとか
いろいろと売ってはるみたい^^v


スポンサーサイト



C.O.M.M.E.N.T

うーむ。
なんというか……たこ焼き味のスナックみたいな
ものですね。
それなら、たこ焼きを食べたほうがいいような…^^

ソフトクリームは冷たくて溶けるから
ソフトクリームのような気がします。

ちなみにおいらは冬でも寝る前にアイスを食します。





2009/05/22 (Fri) 20:33 | 朝 #AW4joerI | URL | 編集 | 返信

Re:

何でもかんでも
自然とは反対の姿に変えてしまうんは
確かに どうかとは思いますね^^;

2009/05/23 (Sat) 04:50 | ふぅ子 #- | URL | 編集 | ふぅ子さん">返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック