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2009_05
25
(Mon)05:53

『豚キムチにジンクスはあるのか―絲的炊事記 』

豚キムチジンクス

絲山 秋子さんの
『豚キムチにジンクスはあるのか―絲的炊事記』・・読了^^

どはははぁっ
おもろかったわぁ~っ♪

これは 『Hanako』に連載された
絲的おいしい生活24連発の単行本化らしぃ

別に うたごぉてるわけやないんやけど
ちょっと検索してみたっ!clickmv3.gif ⇒ 楽天 Hanako
 <・Essay 絲山秋子の「絲的炊事記」第17回 されどインスタント>

うんっ、確かに連載されてたみたいやねぇ^^;ドハハッ

こむずかしいお料理レシピ本では決してなく
あくまでも 
絲山さんの 食生活を中心にしたエッセイ集・・ってな感じ^^

これまでに 何冊か読んだ小説から受けてたイメージとは
ちょっとちゃうんで、 ビックラこいたけどぉ
かえって
親近感が沸いて FANになったわぁ^^

“大柄で大酒飲みで男らしぃ”
これが 
この本を読んで得た絲山さん情報・・ ^^
         ガハハハッ いやほんまっ

これは女性に絶対おススメの1冊!!

これっちゅうて 
レシピらしぃもんってあんま無いんやけどぉ(失礼ッ^^;)
できる事なら スルーしたいはずの台所の仕事を 
思わずやってみとぉなるよぉ^^♪

あっ、ひとつ参考までに...

『ヘナッポ』=へっぽこナポリタン風ソース
【材料】 
タマネギ1/2 ニンンクひとかけ ピーマン1個 
ソーセージ2~3本(アサリ・ムキエビでも可)
エノキ又はエリンギ少量 アンチョビ2枚 細切チーズひとにぎり

【調味料】
オリーブオイル ケチャップ(トマトピューレ・ピザソースでも可)
コショウ オレガノ

【作り方】
ニンニク・タマネギ・ソーセージ・ピーマンは輪切り
エノキ又はエリンギは食べやすい大きさに
アンチョビは細く切る

オリーブオイルをフライパンに熱し、
最初にニンニクとタマネギを炒め
後は適当にパラパラ入れていく

アンチョビは最後に

よく炒まったら
トマトケチャップを少し入れて
コショウとオレガノで調味する

フライパンの火を止めてから
細切チーズをふわっと上にのせる

               できあがり


↑ これをパンにのせて焼いたり
オムレツに添えたり
パスタに応用したり
ヘナッポ餃子にしても美味いんやとか...^^

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