fc2ブログ
2013_07
08
(Mon)21:35

『鶏胸ピカタ』

torimunepikata.jpg

お安い鶏胸肉のピカタをこさえたよぉ^^

観音開きにしてそぎ切りした鶏の胸肉に
塩麹をたっぷり目にぬりつけて何時間もねかし
小麦粉をつけたあと とき卵にひたし
オリーブオイルをひいたフライパンで焼いただけぇ

片面ちょっと焦げ目がついたら引っくり返して
適当にちぎったスライスチーズを上にのっけ
蓋して弱火で数分...
ガスを消し そのまま数分放置し
余熱で火を通しますたっ

何か野菜系のおかずと一緒にお皿に盛ったら

はいっ、でっきあぁがりぃ~~~っ♪

カスカスになりがちな胸肉が
塩麹でしっとりやわらかぁ~っ

節約レシピやけど めちゃ美味っす♡
ワインに合うかもぉ~^^
スポンサーサイト



C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック