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2016_07
07
(Thu)11:19

岡山の桃

okayamamomo.jpg


なはぁ~っ♪

岡山出張したダンナが
こうてかえってくれた、桃・・  

小ぶりやけどぉ うんまかったぁ~っ
 
同封の栞に
桃の事あれこれが書いてあったよぉ^^


fruit_momo.png桃の食べごろと保存、食べ方
色/桃肌の緑色が消えて着た頃
香り/桃特有の甘い香りが強くなってきた頃
かたさ/手のひらにもつと全体的に柔軟
保存/直射日光・高温を避け、食べ頃になれば早めに
食べ方/常温で追熟させた食べ頃桃を冷水で2~30分、
     冷蔵庫で1時間程冷やして...
     但し、冷やし過ぎると
     風味を損ない甘味を感じにくくする

        
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